Skip to content

Cart

Your cart is empty

Article: Agar Tak Dibohongi, Wajib Baca 2 Doa Ini

Agar Tak Dibohongi, Wajib Baca 2 Doa Ini

Agar Tak Dibohongi, Wajib Baca 2 Doa Ini

Setan paling gemar untuk menggoda manusia, terkadang manusia pun masuk dalam perangkapnya atau terpengaruh dengan godaan setan. Salah satunya dengan membohongi seseorang.

Bohong salah satu sifat yang sangat dibenci oleh-Nya, seperti yang dikatakan pada salah satu hadis ini.

"Beritahukanlah kepadaku tentang apa yang aku lihat" Kedua malaikat menjawab: Ya. Adapun orang yang engkau lihat dirobek mulutnya, dia adalah pendusta. Dia berbicara dengan kedustaan lalu kedustaan itu dinukil darinya sampai tersebar luas. Maka dia disiksa dengan siksaan tersebut hingga hari kiamat." (HR Bukhari).

Nah, untuk menjauhkannya kita bisa baca doa terhindar dari kebohongan. Berikut yang bisa kamu bacakan:

Doa agar terhindar dari kebohongan 1 

“Allahumma ya mufarrijal-hammi wa ya muyassiral-umuri wa ya muqallibal-qulubi, thabbit qalbi 'ala dinik, wa sarrif 'anni lisani 'anil-kadzibi wal-bahtani.” 

Artinya: “Ya Allah, wahai Penghilang kesusahan, wahai pengatur urusan, dan wahai pemindah hati, teguhkanlah hatiku pada agama-Mu, dan jauhkanlah lidahku dariku Tentang dusta dan fitnah.” 

Doa agar terhindar dari kebohongan 2 


“Allahumma inni audzubika min adzabi jahannam wa audzubika min adzabil qabri wa audzubika min fitnatil mahya wal mamat wa audzubika min syarril masihid dajjali.”


Artinya: "Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepadamu dari azab jahannam, serta azab kubur. Dan aku berlindung kepadamu dari fitnah (ujian) kehidupan dan kematian, serta dari kekacauan si pembohong bermata satu."