Skip to content

Cart

Your cart is empty

Article: Bacaan Doa Angin Kencang untuk Mendapat Perlindungan

Bacaan Doa Angin Kencang untuk Mendapat Perlindungan

Bacaan Doa Angin Kencang untuk Mendapat Perlindungan

Curah hujan yang tinggi biasanya juga disertai dengan angin yang kencang. Hal ini cukup mengkhawatirkan sebab berbagai kemungkinan yang terjadi yang berdampak pada lingkungan sekitar seperti pohon yang tumbah, barang-barang yang berterbangan hingga puing-puing rumah yang tidak kokoh. 

Selain berdiam diri di rumah, kamu bisa membaca doa kepada Allah SWT supaya diberikan ketengangan dan perlindungan. Terdapat bacaan doa yang bisa kamu lafalkan. Doa ini merupakan doa yang dibaca oleh Nabi Muhammad SAW saat hujan yang disertai dengan angin yang kencang. Selengkapnya simak di bawah ini.

Nabi Muhammad SAW saat hujan yang disertai dengan angin yang kencang beliau berdoa :

اَللهُمَّ إِنِّيْ أَسْئَلُكَ خَيْرَهَا وَخَيْرَ مَا فِيْهَا وَخَيْرَمَا اُرْسِلَتْ بِهِ وَاَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّهَا وَشَرِّمَا فِيْهَا وَشَرِّمَا اُرْسِلَتْ بِهِ

Latin : Allaahumma inni as-aluka koirohaa wa khoiro maa fiiha wa khoiro maa ursilat bih. Wa a’uudzubika min syarrihaa wa syarri maa fiihaa wa khoiro maa ursilat bih.

Artinya: “Ya Allah, saya memohon kepada-Mu kebaikan angin ini, kebaikan yang ada di dalamnya, dan kebaikan yang Engkau kirim bersamanya. (HR Muslim).