Skip to content

Cart

Your cart is empty

Article: Bacaan Doa Qunut Subuh dan Witir: Arab, Latin, dan Artinya

Bacaan Doa Qunut Subuh dan Witir: Arab, Latin, dan Artinya

Bacaan Doa Qunut Subuh dan Witir: Arab, Latin, dan Artinya

Doa Qunut adalah bagian penting dari sholat yang banyak umat Islam baca dalam sholat subuh, sholat witir, dan sholat sunnah lainnya. Doa ini mengandung permohonan dan penghormatan kepada Allah SWT, serta ungkapan tunduk dan rendah hati dari seorang muslim. Dalam artikel ini, kita akan menjelaskan apa itu Doa Qunut beserta arti dan maknanya.

Doa Qunut dalam Sholat Subuh:

Sumber: Pexels.com

Doa Qunut dalam sholat subuh adalah doa yang dibacakan oleh imam atau individu yang sholat sendirian setelah ruku' kedua, sebelum sujud. Doa ini termasuk dalam sholat fardhu dan sunnah. Berikut ini adalah teks Doa Qunut dalam sholat subuh beserta artinya:

Arab:

اللَّهُمَّ إِنَّا نَسْتَعِيْنُكَ وَنَسْتَغْفِرُكَ وَنُؤْمِنُ بِكَ وَنَتَوَكَّلُ عَلَيْكَ وَنُثْنِئُ عَلَيْكَ الْخَيْرَ وَنَشْكُرُكَ وَلَا نَكْفُرُكَ وَنَخْلَعُ وَنَتْرُكُ مَنْ يَّفْجُرُكَ

Arti:

"Ya Allah, kami meminta pertolongan kepada-Mu, kami memohon ampunan dari-Mu, kami beriman kepada-Mu, kami bertawakkal kepada-Mu, kami memuji kebaikan-Mu, kami bersyukur kepada-Mu, kami tidak mengingkari-Mu, kami menjauhi dan meninggalkan orang yang mendustakan-Mu."

Doa Qunut dalam Sholat Witir:

Sumber: Pexels.com

Doa Qunut dalam sholat witir adalah doa yang dibacakan pada akhir sholat witir, setelah ruku' terakhir. Doa ini berisi permohonan dan penghormatan kepada Allah SWT. Berikut adalah teks Doa Qunut dalam sholat witir beserta artinya:

Arab:

اللَّهُمَّ اِهْدِنِيْ فِيْمَنْ هَدَيْتَ، وَعَافِنِيْ فِيْمَنْ عَافَيْتَ، وَتَوَلَّنِيْ فِيْمَنْ تَوَلَّيْتَ، وَبَارِكْ لِيْ فِيْمَا اٰتَيْتَ، وَقِنِيْ شَرَّمَا قَضَيْتَ، اِنَّكَ تَقْضِى الْحَقَّ، وَلَا يُقْضَى عَلَيْكَ، وَاِنَّهُ لَا يَذِلُّ مَنْ وَّالَيْتَ، تَبٰارَكْتَ رَبَّنَا وَتَعٰالَيْتَ

Arti:

"Ya Allah, tunjukkanlah aku jalan yang Engkau tunjukkan kepada orang-orang yang mendapat petunjuk. Lindungilah aku seperti yang Engkau lindungi orang-orang yang Engkau lindungi. Dan bimbinglah aku sebagaimana Engkau bimbing orang-orang yang Engkau bimbing. Berikan berkah dalam apa yang Engkau berikan, dan peliharalah aku dari keburukan yang Engkau takdirkan. Sungguh, Engkau yang menetapkan kebenaran, dan kebenaran itu tidak akan ditetapkan atas-Mu. Dan sesungguhnya, tidak ada yang akan terhina yang Engkau perlindungi. Mahasuci Engkau, wahai Tuhan kami, dan Mahatinggi Engkau."