Skip to content

Cart

Your cart is empty

Article: Lafalkan Doa Ini Saat Kamu Merasa Orang Lain Membencimu

Lafalkan Doa Ini Saat Kamu Merasa Orang Lain Membencimu

Lafalkan Doa Ini Saat Kamu Merasa Orang Lain Membencimu

Salah satu sifat yang sangat dilarang dalam agama Islam dan tak disukai Allah SWT adalah membenci sesama. Apalagi jika alasan membencinya karena kita merasa iri dengan hidup orang tersebut. 

Yā ayyuhallażīna āmanụ lā yaskhar qaumum ming qaumin 'asā ay yakụnụ khairam min-hum wa lā nisā`um min nisā`in 'asā ay yakunna khairam min-hunn, wa lā talmizū anfusakum wa lā tanābazụ bil-alqāb, bi`sa lismul-fusụqu ba'dal-īmān, wa mal lam yatub fa ulā`ika humuẓ-ẓālimụn

Artinya: Arab latin: Yā ayyuhallażīna āmanụ lā yaskhar qaumum ming qaumin 'asā ay yakụnụ khairam min-hum wa lā nisā`um min nisā`in 'asā ay yakunna khairam min-hunn, wa lā talmizū anfusakum wa lā tanābazụ bil-alqāb, bi`sa lismul-fusụqu ba'dal-īmān, wa mal lam yatub fa ulā`ika humuẓ-ẓālimụn (QS. Al-Hujurat : 11)

Namun, kita tak bisa menghindar jika orang lain membenci kita. Terkadang mereka tak selalu menunjukan terang-terangan, ada yang di depan kita sangat ramah namun saat dibelakang membenci kita. 

Berikut doa saat dibenci orang lain yang bisa kamu bacakan di berbagai waktu, seperti misalnya usai menjalani Sholat Fardhu 5 waktu.

Doa saat dibenci orang lain

Alhamdulillahi ala kulli halin rabbi audzu bika min hali ahlin nari allahumma la aisya illa asiyul akhirati.

Artinya: "Segala puji bagi Allah atas segala hal. Ya Allah, aku berlindung kepada Engkau dari keadaan penghuni neraka. Ya Allah, tidak ada kehidupan yang abadi kecuali kehidupan akhirat.”