Bacaan Doa Ziarah Jelang Bulan Ramadhan 1444 Hijriyah

Kurang dari seminggu bulan Ramadhan pun tiba, momen yang sangat ditunggu-tunggu oleh umat Islam setiap tahunnya. Biasanya sebelum memasuki bulan Puasa ada mayoritas umat Islam melakukan Ziarah kubur, untuk mengirimkan doa serta bersilaturahmi kepada kepada keluarga & kerabat yang sudah tiada. 

Ketika berziarah, ada doa ziarah yang harus kamu bacakan lho! Duha Muslimwear telah merangkum kumpulan doa ziarah di bawah ini.

Doa ziarah

Doa ziarah 1 

Assalaamu ‘ala ahlid diyaari minal mu’miniina wal muslimiina wa yarhamulloohul muqtaqdimiina minnaa wal musta’khiriina wa innaa insyaa-alloohu bikum lalaahiquun.

Artinya: Salam keselamatan atas penghuni rumah-rumah (kuburan) dari kaum mukminin dan muslimin, mudah-mudahan Allah merahmati orang-orang yang terdahulu dari kita dan orang-orang yang belakangan, dan kami Insya Allah akan menyusul kalian.

Doa ziarah 2 

Assalaamu ‘alaikum ahlad diyaari minal mu’miniina wal muslimiina wa innaa insyaa-alloohu lalaahiquun, as’alullooha lanaa walakumul ‘aafiyah.

Artinya: Salam keselamatan atas kalian para penghuni rumah-rumah (kuburan) dari kaum mukminin dan muslimin, dan kami insya Allah akan menyusul kalian. Aku memohon kepada Allah keselamatan bagi kami dan kalian.

DISKON UP TO 50% OFF

Lihat koleksi sekarang