Skip to content

Cart

Your cart is empty

Article: Berhari-hari Alami Mimpi Buruk, Lafalkan 3 Doa Ini Agar Hati Tenang

Berhari-hari Alami Mimpi Buruk, Lafalkan 3 Doa Ini Agar Hati Tenang

Berhari-hari Alami Mimpi Buruk, Lafalkan 3 Doa Ini Agar Hati Tenang

Mimpi memang tak bisa kita kontrol, nggak melulu selalu mimpi indah terkadang kita alami mimpi buruk yang tak bisa kita hindari. Jika kamu berhari-hari alami mimpi buruk sampai buat hatimu tak tenang dapat meludah sebanyak 3 kali dan memohon perlindungan Allah SWT. 

“Mimpi yang baik bersumber dari Allah. Dan mimpi buruk datangnya dari setan. Maka barangsiapa bermimpi yang dibenci (mimpi buruk), hendaknya ia meludah ke kiri sebanyak tiga kali dan mohon perlindungan kepada Allah dari setan. Maka sesungguhnya mimpi itu tidak akan membahayakannya” (Muttafaq Alaih)

Doa menghadapi mimpi buruk

Sangat dianjurkan sebelum kamu tidur, alangkah baiknya untuk membaca doa. Berikut Duha Muslimwear telah merangkum 3 doa yang bisa kamu lafalkan agar terhindar dari mimpi buruk. 

1. Doa terhindar dari mimpi buruk 1 

“Allahumma bismika ahya wa amut.

Artinya:

“Ya Allah! Dalam nama-Mu aku hidup dan mati."

2. Doa terhindar dari mimpi buruk 2

Huwallahu, allahu rabbi, la syarika lahu. A‘udzu bikalimatillahit tammati min ghadhabihi wa min syarri ibadihi wamin hamazatis syayatini wa an yahdhuruni.

Artinya:

“Dialah Allah, Allah Tuhanku. Tiada sekutu bagi-Nya. Aku berlindung dengan kalimat Allah yang sempurna dari murka-Nya, kejahatan para hamba-Nya, dan godaan setan. Aku pun berlindung kepada-Nya dari kepungan setan itu.”

3. Doa terhindar dari mimpi buruk 3

A'uudzu bikalimaatillahit tammaati min ghodlobihi wa min syarri 'ibaaadihi wa min hamazaatisy syayaatiina wa ayyahdluruun".

Artinya:

"Aku berlindung dengan kalimat-kalimat Allah yang sempurna dari kemarahan-Nya, dan dari keburukan hamba-hamba-Nya, serta dari berbagai godaan syetan dan kehadirannya.