Skip to content

Cart

Your cart is empty

Article: Kumpulan Doa untuk Menghadapi Kesulitan

Kumpulan Doa untuk Menghadapi Kesulitan

Kumpulan Doa untuk Menghadapi Kesulitan

Hidup tidak melulu selalu berada di atas, kadang manusia berada dibawah menghadapi masa-masa sulit. Tak bisa dipungkiri rasa sedih dan gelisah akan menyelimuti hati disaat kamu merasa kesulitan. Namun, jangan berlama-lama berserah & memohon petunjuk pada-Nya. Karena Allah SWT akan selalu ada untuk umatnya.

Doa saat menghadapi kesulitan

Berikut kumpulan doa yang bisa kamu bacakan ketika sedang menghadapi kesulitan. Simak di bawah ini.

1. Doa saat menghadapi kesulitan 1

“Qāla Robbis rohli sodri, Wa yassirli amri, Wahlul ‘uqdatan min lisani, Yafqahu qauli.”

Artinya: 

“Ya Tuhanku, lapangkan untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskan kekakuan dari lidahku, agar mereka dapat dengan mudah mengerti perkataanku.” (QS Thaha: 25-28).

2. Doa saat menghadapi kesulitan 2

“Iż awal-fityatu ilal-kahfi fa qālụ rabbanā ātinā mil ladunka raḥmataw wa hayyi` lanā min amrinā rasyadā.”

Artinya: 

“(Ingatlah) tatkala para pemuda itu mencari tempat berlindung ke dalam gua, lalu mereka berdoa: ‘Wahai Tuhan kami, berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami ini’,” (QS Al-Kahfi: 10).

Doa saat menghadapi kesulitan

3. Doa saat menghadapi kesulitan 3

“Robbanaa laa tuaa khidznaa innasiinaa au akhtho’na, robbanaa walaa tahmil ‘alainaa ishran kamaa hamaltahuu ‘ala al ladziina min qoblinaa, robbana walaa tuhammilnaa ma la thoo qatalanabih, wa’ fuanna waghfirlanaa warhamnaa, anta maulana fansurnaa ‘ala al qaumilkaafiriin.”

Artinya: 

“Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami tersalah. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya. Beri maaflah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami. Engkaulah Penolong kami, maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir,” (QS Al-Baqarah: 286).