Skip to content

Cart

Your cart is empty

Article: Doa Agar Puasa Diterima Allah SWT, Amalan untuk Mohon Dilancarkan Ibadah

Doa Agar Puasa Diterima Allah SWT, Amalan untuk Mohon Dilancarkan Ibadah

Doa Agar Puasa Diterima Allah SWT, Amalan untuk Mohon Dilancarkan Ibadah

Beribadah bertujuan mendapat ridlo Allah SWT. Pahala ibadah puasa sangat berarti di alam kubur dan akhirat. Waktu berbuka bukanlah yang dinantikan, namun balasan paling berharga adalah diterima-Nya ibadah dan amalan sunah yang dilakukan sehari-hari.

Doa berikut bisa membantu agar amal ibadah kita saat berpuasa diterima Allah SWT. Dengan doa ini, kita memohon agar puasa yang kita jalankan menjadi ladang amal kebaikan yang bermanfaat di akhirat nanti.

Dari sebuah kitab klasik berjudul Tarikh Madinati Dimasyq karya Ibn Asakir. Beliau menyebutkan sebuah riwayat tentang doa agar puasa diterima Allah SWT yang berasal dari Imam Mutharrif bin Abdillah yang bersumber dari Tsabit Al-Bunani:

عن مطرف بن عبد الله الشخير كان يقول: اللهم تقبل مني صوم يوم اللهم تقبل مني صلاة اللهم تقبل مني حسنة ثم يقول :انما يتقبل الله من المتقين

Dari Mutharrif bin Abdillah bin Al-Syukhair, dia senantiasa berdoa: "Allahumma taqabbal minnii shouma yaumin. Allahumma taqabbal minnii sholaatan. Allahumma taqabbal minnii hasanatan. Innamaa yataqabbalallaahu minal muttaqiin (Ya Allah, terimalah dariku puasa hari ini. Ya Allah, terimalah shalat dariku. Ya Allah, terimalah kebaikan-kebaikan dariku. Sesungguhnya Allah hanya menerima dari orang-orang yang bertakwa)."