Skip to content

Cart

Your cart is empty

Article: Kumpulan Doa Jumat Berkah

Kumpulan Doa Jumat Berkah

Kumpulan Doa Jumat Berkah

Hari Jumat dikatakan sebagai hari yang spesial bagi umat Islam sehingga sering disebut Jumat berkah, pada hari Jumat ini umat Islam mendekatkan diri kepada Allah SWT. Sehingga waktu yang terbaik untuk kamu memanjatkan doa. 

"Hari Jumat adalah 'tuannya' semua hari, dan hari yang paling agung. Di mata Allah, hari Jumat lebih agung dari Hari Idul Fitri dan Idul Adha." (HR al-Baihaqi).

Duha Muslimwear telah merangkum kumpulan doa Jumat berkah yang bisa kamu lafalkan ketika Sholat dan di berbagai aktivitas lainnya. Berikut doanya ya! 

Doa Jumat Berkah 1 

Ya Rabbi fi yaumil jumat wa ‘adta ibadaka bi qabuli da’wahum, sa ad’u liqalbin qaribin min qalbi: Allahummarzuqhu ma yuridu warzuq qalbahu ma yuridu, waj’alhu laka kama turidu, Allahumma qaddirlalhu dzalik, qabla an tu’dzina syamsul jumat bil maghrib.

Artinya: “ Ya Allah, pada hari Jumat ini, kau berjanji pada hamba-hamba-Mu untuk menerima doa mereka. Aku akan berdoa dari hati yang terdalam. Ya Allah, berikanlah apa yang kuinginkan, dan berkatilah hatiku dengan apa yang kuinginkan. Dan jadikan diriku ini milik-Mu seperti yang dirimu inginkan, sebelum matahari hari Jumat tenggelam.”

Doa Jumat Berkah 2

Adamallahu lakum barakatal Jumat duhuran, wa albasakum min taqwahu nuron, jumatan mubarakah

Artinya : "Semoga Allah SWT memberikan berkah kepada kalimat pada hari Jumat ini, serta Allah mengenakan cahaya dari kesalehan hari ini, Jumat yang diberkahi,"