Skip to content

Cart

Your cart is empty

Article: Doa Panjang Umur yang Bisa Dilafalkan Setiap Hari

Doa Panjang Umur yang Bisa Dilafalkan Setiap Hari

Doa Panjang Umur yang Bisa Dilafalkan Setiap Hari

Memiliki umur yang panjang adalah impian setiap orang. Umur yang panjang bisa didapat dengan menjalani pola hidup sehat seperti mengonsumsi makanan yang sehat, olahraga, tidur yang cukup sehingga menghindari stres. Namun kamu juga dapat meminta umur yang panjang melalui doa kepada Allah SWT. 

Doa panjang umur merupakan salah satu doa yang wajib kita amalkan dalam kehidupan sehari-hari. Doa tersebut memuat permohonan rezeki yang berkah, rahmat yang luas, ampunan atas segala dosa-dosa serta permohonan agar diwafatkan dalam keadaan husnul khotimah. Berikut dua doa panjang umur yang bisa kamu lafalkan setiap hari.

 

1. Versi pertama

Allahumma Thowwil ‘umuurona, wa Shohhih ajsaadana, wa nawwir quluubana, wa sabbit iimaananaa wa ahsin a’maalanaa, wa wassi’ arzaqonaa, wa ilal khoiri qorribnaa wa ‘anisy-syarri ab’idnaa, waqdhi khawaa-ijana fiddiini waddunyaa wal aakhirati innaka ‘alaa kulli syai-in qodiirun.

Artinya: "Ya Allah, panjangkanlah umur kami, sehatkanlah jasad kami, terangilah hati kami, tetapkanlah iman kami, baikkanlah amalan kami, luaskanlah rezeki kami, dekatkanlah kami pada kebaikan dan jauhkanlah kami dari kejahatan, kabulkanlah segala kebutuhan kami dalam pada agama, dunia, dan akhirat. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu."

freepik.com

 

2. Versi kedua

Alloohumma Innaa nas-aluka salaamatan fid diini wa ‘aafiyatan fil jasadi wa ziyaadatan fil ‘ilmi wa barokatan fir rizqi wa taubatan qoblal maut wa rohmatan ‘indal maut wa maghfirotan ba’dal maut.

Artinya: "Ya Allah kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama, dan kesejahteraan pada tubuh dan penambahan ilmu, dan keberkahan rezeki, serta taubat sebelum mati dan rahmat di waktu mati, dan ampunan sesudah mati."