Skip to content

Cart

Your cart is empty

Article: Supaya Tubuh Terus Diberikan Kesehatan, Lafalkan Kumpulan Doa Ini Yuk!

Supaya Tubuh Terus Diberikan Kesehatan, Lafalkan Kumpulan Doa Ini Yuk!

Supaya Tubuh Terus Diberikan Kesehatan, Lafalkan Kumpulan Doa Ini Yuk!

Tentu saja kesehatan sangatlah mahal, terlebih lagi di masa pandemi saat ini. Setiap manusia harus lebih aware lagi dengan kesehatan dalam menjaga tubuh. Virus Covid-19 yang masih menjamur buat manusia diwajibkan untuk minum vitamin, rutin berolahraga dan juga berjemur. 

Doa agar diberikan kesehatan

Dok. Pinterest

Diluar gaya hidup yang perlu dirubah, buat para umat muslim wajib hukumnya untuk mendekatkan diri dengan memanjatkan doa pada Yang Maha Kuasa. Takdir hidup, hanya Allah SWT yang bisa menentukan. Oleh karena itu karena kita menginginkan tubuh yang sehat coba baca yuk! Telah dirangkum doa agar tubuh diberikan kesehatan di bawah ini.

1. Doa agar diberikan kesehatan jasmani

Allahumma aafinii fii badanii Allahumma 'aafiinii fi sam'ii Allahumma 'aafinii fii basharii.

Artinya: “Ya Allah, sehatkanlah badanku. Ya Allah sehatkanlah pendengaranku. Ya Allah sehatkanlah penglihatanku. Tidak ada Tuhan selain Engkau”.

2. Doa agar diberikan kesehatan & perlindungan

Allahumma inna nas alukal afwa wal adiyata wal mu'aafaatad daa'imata fiid dunyaa wal 'aakhirati wal fauzu bil jannati wannajaati minan naari.

Artinya: "Ya Allah, kami mohon ampunan, kesehatan dan perlindungan yang terus menerus di dunia dan di akhirat, kemenangan masuk surga serta keselamatan dari api neraka."

3. Doa agar senantiasa diberikan nikmat sehat

Allahumma inni auudzubika min zawaali ni'matik wa tahawwuliáafiyatik wa fuhaaáti niqmatik wa jamiií sakhotik

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku ini berlindung kepada-Mu dari hilangnya nikmat yang telah Engaku berikan, dari berubahnya kesehatan yang Engkau anugerahkan, dari siksa-Mu yang datang secara tiba-tiba, serta dari segala murka-Mu.” (HR. Muslim no. 2739)