Tips Cari Outfit Hijab Anti Gerah Saat Liburan ke Pantai!

Main ke pantai bisa jadi sebuah top of mind bagi kamu yang lagi kepikiran liburan. Siapa yang gak tertarik dengan hangatnya pasir pantai dan serunya main air? 

Tapi banyak Hijabers yang masih kebingungan kalau ngomongin soal outfit ke pantai! Seperti yang kita tahu, suasana pantai bisa jadi terik dan berangin karena langsung terpapar sinar matahari. 

Gak perlu khawatir, sekarang banyak banget outfit hijab ke pantai yang nyaman anti gerah! Bahkan ada hijab style unik yang cocok dipakai Hijabers ke pantai, loh! Yuk, simak artikel di bawah ini supaya gak bingung sama outfit hijab pantaimu!

1. Pakai Warna-Warna Cerah!

Outfit ke Pantai Hijab

Dok. Instagram.com/saritiw

Buat kamu cewe-cewe Mamba boleh nih sekali-kali coba outfit hijab baru dengan pakai warna-warna cerah, kayak cewe-cewe kue!

Warna gelap seperti hitam bisa jadi musuh terbesar outfit hijab ke pantai! Warna hitam bahkan dinilai sebagai warna paling banyak menyerap panas sedangkan warna putih menyerap panas paling sedikit! 

Warna-warna cerah seperti yang digunakan oleh Saritiw ini bisa jadi salah satu inspirasi outfit hijab ke pantai yang bisa kita tiru. Kenyamanan tetap harus jadi nomor satu pertimbangan untuk cari outfit hijab yang oke. 

Jangan sampai kita malah sibuk kipas-kipas kepanasan karena salah pilih outfit hijab ke pantai!

2. Loose Pants atau Culotte Pants!

Outfit Hijab

Dok. Instagram.com/ameliaelle

Mudah bergerak dan nyaman jadi alasan kuat kenapa loose pants atau culotte pants termasuk ke dalam outfit hijab ke pantai yang oke!

Seperti Amelia Elle yang keliatan nyaman banget jalan-jalan di atas batu pinggir pantai, loose pants atau culotte pants emang bikin nyaman dan bebas bergerak. Gak perlu takut sama angin pantai yang kadang bikin outfit hijab kita tersingkap.

Beda dari bentuk celana yang lain, loose pants atau culotte pants yang gak ketat juga bisa jadi outfit ke pantai hijab yang anti gerah!

3. Style Hijab Modis Anti Gerah

Style Hijab

Dok. Pinterest

Pemilihan bahan dan style hijab juga jadi hal penting buat tampil modis di pantai loh!

Turban style hijab bisa jadi salah satu pilihan untuk mempercantik outfit hijab pantaimu. Selain menampilkan looks yang modis, Turban bisa jadi style hijab yang bikin kamu gampang bergerak. 

Pilih juga bahan hijab yang tipis tapi tetap gampang diatur, seperti hijab bahan pollycotton atau hijab bahan cerutti! Dijamin gak akan bikin kamu gerah karena bahannya yang nyaman. Gak takut deh main-main seharian di pantai!

 

DISKON UP TO 50% OFF

Lihat koleksi sekarang